Виктор Баринов – лучший шеф-повар лучшего ресторана Москвы, считает себя Богом на своей кухне. И даже конкуренты не могут с этим не согласиться. Богам разрешено все! Поэтому Баринов не отказывает себе в удовольствии угоститься хорошим коньячком - сверх меры, позволяет себе быть азартным – без тормозов, и подрезает крылья своим кухонным архангелам – без жалости. В пекло кухни Баринова, как мотылек на огонь, попадает недавно демобилизовавшийся из армии Максим Лавров. Максим с детства бредил кулинарией и с успехом отслужил на солдатской кухне, где его солянка приравнивалась к боекомплекту. Кулинарные грезы Максима регулярно перемежаются с грезами по представительницам прекрасного пола, для которых у Лаврова тоже есть свои «рецепты». Однако, реальность такова, что для того, чтобы пекло кухни сделалось для него раем, Максиму нужно добиться признания коллег, которые не упускают шанса разыграть новенького; любви публики, которая страх как привередлива; уважения Шефа, что практически невозможно, и, главное, – стать Мастером.